LATEST NEWS快訊新知
Mar 02 2021

【科技新知】FB臉書如何暫時停用或永久刪除帳號?完整步驟教學

【科技新知】FB臉書如何暫時停用或永久刪除帳號?完整步驟教學
 

  最近要閉關苦讀準備考試,所以想暫時停用Facebook帳號?或者是你已經下定決定、不再使用臉書,所以想要永久刪除帳號嗎?如果你還不太瞭解「停用FB帳號」與「刪除FB帳號」兩者的差異,那麼本篇文章將會詳細帶你瞭解,並告訴你完整的操作步驟教學。
 

  想要擁有一台心儀的手機記得到傑昇通信,挑戰手機市場最低價還送千元尊榮卡及好禮抽獎卷,搭配門號再享高額折扣!快來看看手機超低價格
傑昇通信挑戰市場最低價

 

FB臉書停用帳號/刪除帳號有什麼差別?

  首先我們先來講解「停用帳號」的部分,當你停用了自己的FB帳號,那麼在停用期間內,個人帳號就會被隱藏起來,其他用戶無法搜尋、存取你的個人檔案、貼文內容,不過這些資料並不會被刪除,你只要重新登入臉書帳號,即可再次啟用;適合需要閉關準備考試、或是想短暫遠離Facebook的使用者。
   而「刪除帳號」,顧名思義就是系統會永久刪除你的FB帳號,所有的個人資料貼文照片影音都會被清空無法復原;除非你已下定決心不再使用該臉書帳號,才會選擇刪除的做法喔。

 

如何停用/永久刪除FB臉書帳號?

1. 暫時停用帳號

步驟一
  首先我們要點擊Facebook主頁的「倒三角按鈕」,然後按下「設定和隱私」>「設定」。






 

步驟二
  接下來選擇左邊的「你的Facebook資訊」,然後點擊右邊底部「停用和刪除」的「查看」。



 

步驟三
  請點選「停用帳號」>「仍要停用帳號」,然後輸入FB帳號的密碼



 

步驟四
  接著系統會要你選擇「離開的原因」,另外如果你有經營粉絲專頁社團,就會有後續的管理事宜要處理,並且還會提醒你,「停用FB不會同時停用Messenger」等說明;都設定完成之後,按下「停用」就OK了。





 

2. 永久刪除帳號

步驟一
  如果你決定要永久移除FB帳號,記得要先備份好臉書的貼文/照片資料,然後在上面的步驟三選擇「刪除帳號」>「仍要刪除帳號」。


步驟二
  系統會告訴你全部的注意事項,並提醒你要下載備份臉書資料,以及移交粉專社團管理員身分;完成以上的設定後,請點選「刪除帳號」,你的帳號便會立即被停用。



 

  刪除帳號之後還能反悔嗎?答案是30天內都可以!只要你在刪除帳號的30天之內登入Facebook帳號,就可以選擇「取消刪除臉書帳號」,不過一旦超過這段時限,帳號資料就會通通被清除,永久無法復原囉!

延伸閱讀:如何備份臉書的個人資料?教你輕鬆下載所有照片與聊天室訊息
延伸閱讀:臉書FB如何用「虛擬替身」新增有趣的貼文?

 

手機哪裡買價格最便宜划算有保障?

如果想要買到價格最便宜划算又有保障的手機當然要到傑昇通信!傑昇通信是全台最大且經營30多年通信連鎖,挑戰手機市場最低價,保證原廠公司貨,還送千元尊榮卡及好禮抽獎卷續約/攜碼再享高額折扣!此外在台灣有近百間門市,一間購買連鎖服務,一次購買終生服務,售後免擔心購買有保障,買手機來傑昇好節省!

便宜手機價格查詢

傑昇門市據點查詢



 
0 購物清單
瀏覽紀錄
回上層

HISTORY瀏覽紀錄

SEARCH手機搜尋

CART LIST購物清單