LATEST NEWS快訊新知
May 14 2021

【科技新知】不想讓別人分享你的FB貼文到限動?教你如何關閉!

【科技新知】不想讓別人分享你的FB貼文到限動?教你如何關閉!
 

  Facebook臉書的分享功能十分方便,用戶只需要點幾個按鍵,即可快速分享別人的貼文,自從新增了限時動態後,不少人也會直接將貼文分享到個人限動版面上;不過有些人或許不喜歡自己的貼文被這樣分享,有沒有關閉此功能的方法呢?其實是有的!傑昇通信將在本篇文章中,教大家如何防止FB貼文被別人分享到限時動態,而且電腦版/手機App的設定步驟都有,讓我們繼續往下看吧!
 

  想要擁有一台心儀的手機記得到傑昇通信,挑戰手機市場最低價還送千元尊榮卡及好禮抽獎卷,搭配門號再享高額折扣!快來看看手機超低價格
傑昇通信挑戰市場最低價

 

電腦版臉書如何關閉「貼文分享到限動」功能?

  一般來說,只要你建立的貼文是設為「公開」,那麼所有Facebook 用戶都能將該貼文分享到自己的限時動態;而假如你在貼文中標註了某個人,對方還能將它分享到個人的限動,其中會顯示你的FB全名與貼文連結;但假如你不希望貼文被人分享,可以透過以下方是關閉功能
 

步驟一
  首先我們要打開電腦網頁版的Facebook,點選右上角的「倒三角形」,按下「設定和隱私」>「設定」。








 

步驟二
  接下來點擊左邊的「個人檔案和標籤」,再到右邊區塊找到「個人檔案和標籤」底下的「允許其他人分享你的貼文到他們的限時動態?」,按下「編輯」。




 

步驟三
  最後只要將選項更改成「已停用」,即可關閉分享功能。




 

手機版臉書如何關閉「貼文分享到限動」功能?

步驟一
  首先我們打開手機中的Facebook App,點選右下角的「」>「設定和隱私」>「設定」。




 

步驟二
  然後在「隱私設定」下方,點選「個人檔案和標籤」的選項。




 

步驟三
  最後點進「允許其他人分享你的貼文到他們的限時動態?」,並將選項更改為「」就OK囉!


 

延伸閱讀:Android安卓手機如何下載「FB限時動態影片」?還可以一鍵分享連結!
延伸閱讀:FB臉書如何查看自己的留言紀錄?教你這招查詢!
延伸閱讀:FB臉書如何開啟「貼文標籤審查」功能?防止被別人標註在照片中

 

手機哪裡買價格最便宜划算有保障?

如果想要買到價格最便宜划算又有保障的手機當然要到傑昇通信!傑昇通信是全台最大且經營30多年通信連鎖,挑戰手機市場最低價,保證原廠公司貨,還送千元尊榮卡及好禮抽獎卷續約/攜碼再享高額折扣!此外在台灣有近百間門市,一間購買連鎖服務,一次購買終生服務,售後免擔心購買有保障,買手機來傑昇好節省!

便宜手機價格查詢

傑昇門市據點查詢


 
0 購物清單
瀏覽紀錄
回上層

HISTORY瀏覽紀錄

SEARCH手機搜尋

CART LIST購物清單