LATEST NEWS3C快訊
Nov 02 2020

[2020年]如何開啟Instagram(IG)訊息「限時模式」?截圖/錄影會被發現嗎?


 

  還記得不久之前,Instagram才推出10周年彩蛋活動,讓用戶可以自由「更換App圖示」,還推出了與臉書的「訊息整合」,以及「限時動態地圖/月曆」等功能,讓大家都擁有更豐富新奇的體驗!而最近IG又在訊息功能的聊天室當中,增加了全新的「限時模式」,讓許多使用者都感到十分好奇,究竟這項新功能有什麼特別之處?如果在模式中截圖或錄影會被對方知道嗎?這篇文章將會為各位解答喔!
 

  想要擁有一台心儀的手機記得到傑昇通信,挑戰手機市場最低價還送千元尊榮卡及好禮抽獎卷,搭配門號再享高額折扣!快來看看手機超低價格
傑昇通信挑戰市場最低價

 

如何開啟IG聊天室的「限時模式」?

  由於目前Instagram只將「限時模式」功能,開放給部分用戶搶先試用,所以假汝你依照下列步驟,卻無法開啟這項新功能,就只好再耐心等候囉!
步驟一
  首先,我們要開啟手機中的「Instagram」,點選右上角的「訊息」功能,並開啟其中一個聊天室。


 

步驟二
  接下來我們要在聊天室的畫面,用手指「由下往上滑」,此時下方就會出現「開啟限時模式」的通知,當我們將手指移開手機畫面,就會冒出一大堆「噓」的表情符號、底部則顯示為「限時模式」,代表我們已成功開啟這項新功能啦!



 

IG「限時模式」有什麼特色?截圖會被發現嗎?

  只要當我們開啟了「限時模式」,雙方在當中所傳送的訊息內容,在關閉該模式後就會自動消失,不用擔心會被第三人偷看到;而假如你們之中有人使用了手機的「螢幕截圖」或是「螢幕錄影」功能,系統也會立即出現「OO擷取了 1 張螢幕截圖」、「OO已開始螢幕錄影」等提醒,確保訊息不會被某一方外流出去,以保障雙方的隱私安全。



 

如何關閉限時模式?訊息會留存嗎?

方法一
  我們可以直接點選畫面上方的「關閉限時模式」,如此一來,你們的剛剛聊天內容過一小段時間就會消失,如果再重新點入該聊天室時,就會直接回到正常的模式。


 

方法二
  我們也能點選「上一頁」或是直接「滑掉視窗」離開限時模式,但當你再次點進同一個聊天室時,依然會是限時聊天模式的狀態,不過剛剛的聊天內容會被刪除。

 

  不過小編還是要提醒各位,雖然雙方在「限時模式」中的訊息內容會消失,但如果聊天過程中有人進行「螢幕截圖」或「錄影」功能,系統的「提示訊息」可能會像下圖一樣,出現無法消失的情況,所以大家在使用上還是要留意,否則做壞事還是有機率被「抓包」的喔~



 

延伸閱讀:如何匿名偷看朋友的Instagram(IG)限時動態?
延伸閱讀:如何知道Line是否被封鎖了?教你用簡單方法測試

 

手機哪裡買價格最便宜划算有保障?

如果想要買到價格最便宜划算又有保障的手機當然要到傑昇通信傑昇通信是全台最大且經營30多年通信連鎖,挑戰手機市場最低價,保證原廠公司貨,還送千元尊榮卡及好禮抽獎卷,搭配門號再享高額折扣!此外在台灣有近百間門市,一間購買連鎖服務,售後免擔心購買有保障,買手機來傑昇好節省!

便宜手機價格查詢

傑昇門市據點查詢


 
0 購物清單
瀏覽紀錄
回上層

HISTORY瀏覽紀錄

SEARCH進階搜尋

  • 關鍵字
  • 產品品牌
  • 價格區間
  • 螢幕尺寸

CART LIST購物清單