LATEST NEWS3C快訊
Nov 19 2020

[2020年] 如何使用臉書Messenger「悄悄話模式」?偷截圖會被發現嗎?


 

  大家還記得之前傑昇小編曾介紹過Instagram的「聊天限時模式」嗎?用戶只需直接離開該聊天室,先前傳過的訊息就會瞬間消失,以保護雙方的隱私;而最近臉書Messenger也跟進推出相似的聊天功能─「悄悄話模式」,不過其實它藏在一個隱密的位置,所以許多人都不知道該如何使用、有什麼特別的功用?所以接下來就請大家跟著下方的教學,一起玩玩看這個有趣的聊天模式吧!
 

  想要擁有一台心儀的手機記得到傑昇通信,挑戰手機市場最低價還送千元尊榮卡及好禮抽獎卷,搭配門號再享高額折扣!快來看看手機超低價格
傑昇通信挑戰市場最低價

 

如何啟用Messenger的「悄悄話模式」?

步驟一
  首先,我們要開啟手機中的「Messenger」App,點選右上角的「新增訊息」圖示,再按一下右上方的「悄悄話」。



 

步驟二
  接著選擇你想一起使用「悄悄話模式」的好友,就會成功開啟聊天室了



 

步驟三
  
點開左上方的「好友名稱」,我們就能選擇「關閉通知」,或是查看雙方的「裝置金鑰」,這是因為在「悄悄話模式」中,兩方的行動裝置會進行加密處理,確保只有你們兩個人能進行解密、閱讀訊息的動作。



 

「悄悄話模式」有哪些功能?

1. 設定「訊息自動刪除」計時器
步驟一

  使用者只要在悄悄話模式點選對話欄的「計時器」圖示,然後設定自己想要的「倒數秒數」,目前有5秒鐘~5分鐘可以選擇。



 

步驟二
  只要對方已讀你的訊息,在指定秒數倒數完畢後,該則訊息就會被自動刪除,雙方都無法再次查看。



 

2.  隱藏系統通知的訊息內容
  當我們收到來自悄悄話模式的好友訊息時,手機的推播通知只會顯示「有人傳送了訊息給你」,除了不會顯示出「對方的名稱」,還能隱藏「訊息內容」,讓我們不必擔心被第三隻眼偷看到對話內容。



 

與IG「限時模式」差在哪裡?

  除了上方提到的計時器與隱藏通知內容的功能外,大家要特別小心的是,Messenger和Instagram不一樣,就算離開了聊天室,訊息紀錄也不會被系統自動移除,而是要靠自己手動刪除,或是使用「訊息倒數功能」;此外,在Messenger悄悄話模式中,就算你們有人偷偷使用了「截圖功能」,系列也不會發出提醒,所以多少還是會有資料外流的風險喔!
 

延伸閱讀:如何開啟Instagram(IG)訊息「限時模式」?截圖/錄影會被發現嗎?
延伸閱讀: 釘選IG重要回覆!如何將Instagram貼文的「留言置頂」?

 

手機哪裡買價格最便宜划算有保障?

如果想要買到價格最便宜划算又有保障的手機當然要到傑昇通信傑昇通信是全台最大且經營30多年通信連鎖,挑戰手機市場最低價,保證原廠公司貨,還送千元尊榮卡及好禮抽獎卷,搭配門號再享高額折扣!此外在台灣有近百間門市,一間購買連鎖服務,售後免擔心購買有保障,買手機來傑昇好節省!

便宜手機價格查詢

傑昇門市據點查詢


 
0 購物清單
瀏覽紀錄
回上層

HISTORY瀏覽紀錄

SEARCH進階搜尋

  • 關鍵字
  • 產品品牌
  • 價格區間
  • 螢幕尺寸

CART LIST購物清單